Семейная пара нашла под лестницей своего дома ловушку для ведьм

Нечистую силу привлекали одинаковыми ботинками.

Керри и Бледдин Джексон живут в Северном Уэльсе, в старинном доме XVI века. Он передавался из поколения в поколение от отца к сыну в семье Бледдина. Недавно супруги решили сделать ремонт в доме и обнаружили пугающую находку, пишет Wales Online.

Под лестницей, ведущей на второй этаж, пара нашла нишу, которая была заполнена странным хламом. Когда они ее открыли, то нашли там черепа животных, ржавые оружейные стволы, фрагменты шляпы и много старых ботинок — все на левую ногу. Эти атрибуты использовали, чтобы обезопасить дом от ведьм. Считалось, что ведьмы заходят в дом под лестницей в темное время суток. Ботинки ставились в то место, чтобы запутать ведьму: она должна была почуять запах хозяина дома, пойти по ложному следу и застрять в ботинке. По другой версии, ботинки просто отвлекали ведьм и злых духов и они решали не мешать семьям.  

Супруги пояснили, что раньше на месте лестницы находилась дверь во вторую половину дома, позднее ее запечатали и закрыли лестницей.

«Было очень жутко вглядываться в темноту и рассматривать предметы, которые находились в нише. Сначала мы видели только пару ботинок», — рассказала Керри.

Сначала супруги аккуратно достали все найденное, а затем решили убрать это обратно в нишу, чтобы оставить дом под защитой.

«Нас совершенно не беспокоят эти вещи, нас это не пугает», — сказала Керри.

Где ведьмы покупают ингредиенты для зелий?  

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.