Семья из Канады нашла бутылку с письмом, которое могли выбросить с «Титаника» за день до катастрофы

Автором письма была маленькая девочка.

В 2017 году на пляж у скал Хоупвелл-Рокс в Канаде выбросило запечатанную бутылку. Ее нашла семья Шервух и передала для изучения специалистам.

В бутылке оказалось послание, написанное девочкой по имени Матильда Лефевр за день до катастрофы «Титаника» (13 апреля 1912 года).

Фото: Nicolas Beaudry

«Я бросаю эту бутылку в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-нибудь найдет ее, сообщите об этом семье Лефевр в Левен», — говорится в письме Матильды.

Ученые из Университета Квебека проверили данные и нашли среди пассажиров третьего класса Матильду. Она плыла в Нью-Йорк вместе со своими тремя братьями и мамой. В США семью ждал отец. К сожалению, Матильда и ее родные не выжили. Помимо этого, сотрудники университета уже нашли ныне живущих родственников Матильды.

Ученые заявили, что воск, бумага и бутылка подлинные. Однако их смущает почерк, которым написано письмо: он сильно отличается от того, как учили писать детей в школах Франции того времени. Возможно, девочка могла попросить написать письмо кого-то другого.

Сокровища и артефакты «Титаника»

Самые известные затонувшие корабли

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.