Семья купила катер времен Второй мировой войны, чтобы сделать из него плавучий дом

На восстановление судна может уйти около десяти лет.

Саймон Роббинс из Уэльса скупает старые лодки и реставрирует их. Его последний экспонат — катер береговой охраны Harbour Defence Motor Launch, который был на вооружении Королевского флота Великобритании в 1943 году, пишет CNN.

Саймон нашел лодку на eBay и купил ее за $9140. Мужчина говорит, что таких лодок в мире осталось очень мало и преимущественно все они находятся в плачевном состоянии. Если бы Саймон ее не выкупил, то лодку отправили бы на утилизацию.

Вес судна составляет 59 тонн, длина — почти 30 м. По оценкам Саймона и его жены Джеммы, на реставрацию катера уйдут тысячи долларов, а затянуться процесс может более чем на десять лет. Если все удастся, то семья сделает из судна плавучий дом для отдыха.  

Джемма признается, что сначала она была против покупки катера. Однако, когда она прочитала историю судна и то, что таких лодок осталось очень мало, она смягчилась.

«Было невыносимо видеть эту лодку такой заброшенной и никому не нужной. Это меня очень тронуло», — поделилась Джемма.

Саймон не верил в свою задумку и считал, что супруга не даст добро на этот проект. Однако все сложилось иначе. Сам мужчина рассказывает, что исторические суда, в отличие, например, от самолетов, не такие популярные и заметные. Поэтому многие ценные экземпляры просто отправляются на свалку после списания.

Купленное семьей судно участвовало в операции «Нептун» (морская десантная операция в июне 1944 года в Нормандии). После войны его перепрофилировали в быстроходный катер, затем перепродали таможенному агентству Великобритании. В 1970-х годах катер стал чартерным судном и моторной яхтой. В 2013 году ее списали и больше не использовали.

Первую свою лодку Саймон купил пару лет назад всего за $32,5. Это была деревянная лодка 1962 года. Чтобы держать своих близких в курсе, пара запустила YouTube-канал, где показывает этапы восстановления лодки и фиксирует все работы, которые с ней связаны.

Лодка как улика

Работа для путешествий: шкипер

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.