Ekaterina Zorkina
24 июня 2014
10962

Сериал «Игра престолов» поднял экономику Северной Ирландии

С начала съемок в 2009 году американский телеканал HBO вложил в экономику Северной Ирландии более $149 млн, сообщает Associated Press.

Примерно 75% ставшего уже культовым сериала снимается в разных районах Северной Ирландии или в павильонах киностудии в Белфасте. Благодаря съемкам работу получили сотни местных жителей, а поток туристов, желающих посмотреть на знаменитые пейзажи, все растет. Местные власти превратили место съемок в популярное туристическое направление.

Еще в конце прошлого года министр по развитию предпринимательства и торговли Северной Ирландии Арлин Фостер сообщала, что британский регион постарается извлечь выгоду из бешеной популярности телесериала. Бизнес-план на будущее — активно развивать тематический туризм и с его помощью увеличить число иностранных посетителей до двух–трех млн ежегодно к 2016 году.

Не дожидаясь официальных программ, многие агентства начали организовывать туры для фанатов сериала. Они позволяют увидеть знаменитую Дорогу Гигантов, лесной парк Толлимор, графство Антрим, а также многочисленные памятники средневековой архитектуры — такие, как замки Шейна и Уорд. Одна из красивейших локаций сериала — зеленая долина у подножья гор Морн. Здесь проходили съемки не только «Игры престолов», но и фильмов из цикла «Хроники Нарнии».

Напомним, что ранее заметный рост туристического направления благодаря кино испытала на себе и Шотландия — здесь снималась значительная часть фильмов о Гарри Потере.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
23:40
Планета вкусов. Хельсинки. День ресторанов
06:00
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм второй
06:55
Тайные города. Амстердам
23:25
Живые символы планеты. Румыния. Часть вторая
23:55
Царство грибов. Лисички
06:00
Недетские вопросы. Пусто ли в пустыне?
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру