Шеф-повар рассказал, когда блины стали главным блюдом на Масленицу

Люди ранее предпочитали творог и блюда из тыквы.

Шеф-повар московского Данилова монастыря Олег Ольхов рассказал телеканалу «Звезда», как выглядел масленичный стол несколько сотен лет назад. Не всегда главным угощением были блины. В «Домострое», по словам Ольхова, говорится, что обязательно на Масленицу пекли хворост. Тогда его ничем не посыпали, но подавали к столу с медом и ягодами.

Еще на Масленицу ели творог и молодые сыры, яйца во всех видах и молочные каши с добавлением яиц и творога.

«Есть такое блюдо пековник. Это когда тыква перемешивается с кашей и творогом и запекается в печи. Подобных вариаций блюд было очень много», — рассказал Ольхов.

Что касается блинов, то их стали массово готовить на Масленицу не ранее XIX века. Их считали блюдом простым и доступным.

Иностранцы о русской еде

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.