Алина Назарова
4 сентября 2017
115472

Школьница нашла меч в озере, где был выброшен Экскалибур

SWNS.COM

Семилетняя британская школьница Матильда нашла меч длиной около 120 см на дне озера Дозмари, в которое, согласно легенде, по приказу короля Артура был брошен знаменитый меч Экскалибур.

Пол Джонс со своей семьей приехал на отдых к озеру Дозмари и за несколько минут до того, как Матильда и ее сестра отправились в воду, рассказал им историю о том, как смертельно раненный в битве король Артур при помощи сторонников добрался до озера Дозмари, на дне которого и оставил свой меч Экскалибур. По преданиям, озеро Дозмари считалось бездонным, однако из-за сильной засухи в 1859 и 1976 годах водоем превратился в мелководный пруд.

Матильда зашла в воду по талию и сообщила отцу, что споткнулась о меч. Сначала Пол решил, что дочь шутит, и предположил, что она наткнулась на какое-то мелкое ограждение, но когда он подошел ближе, то действительно увидел под водой меч.

«Она была только по талию в воде, когда сказала, что видит меч. <...> Он просто лежал на дне озера. Меч длиной 120 см — как и рост Матильды», — рассказал Пол Daily Mail.

Впрочем, отец девочки предположил, что их находка вряд ли относится к V–VI веку, ее возраст скорее не превышает 30 лет, а сам меч, вероятно, использовался в качестве реквизита для фильма.

Ранее стало известно, что средневековые монахи из аббатства Гластонбери для повышения популярности своего монастыря придумали несколько легенд, в том числе о якобы находящейся там могиле короля Артура. Мистификация была столь удачной, что на нее купились даже ученые ХХ века.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
21:30
Тайны подземной жизни. Сокрытое в глубине
22:30
Страшно. Интересно. Камчатка
23:20
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
21:35
Царство грибов. Благородные
22:00
Тропические острова. Борнео
23:00
Экстремальный фотограф. Гигантские осьминоги
Не люди создают путешествия, а путешествия создают людейДжон Стейнбек