Школьник из Калининграда открыл в подвале дома исторический музей

И назвал его «Подвальчик с историями».

Владимиру Дорофееву из Калининграда 12 лет, в доме на Рижской, 14 он открыл собственный исторический музей. В качестве экспонатов там выставлены вещи, которые школьник нашел или приобрел на барахолках и блошиных рынках, пишет «Клопс».

Школьник начал увлекаться военной историей с восьми лет, когда случайно нашел на улице сумку от противогаза времен Второй мировой войны. Эта находка и стала его первым экспонатом в «Подвальчике с историями». Мама Владимира рассказала, что сначала ее сын увлекался динозаврами, потом переключился на военную тематику.

Когда места в квартире стало не хватать, родители предложили перенести музей в подвал под квартирой. Вместе с родителями Владимир провел в подвале свет, очистил дымоход и разобрал вещи. Сейчас в коллекции его музея около тысячи экспонатов, среди них бутылки, гильзы, противогазы.

«У меня есть одна бутылка, ее цена доходит до 7000 руб., настолько она редкая! В основном беру противогазы, фляжки, инструменты, ключницы и другие интересные немецкие и советские вещи», — рассказал юноша.

Мальчик разработал авторскую экскурсию и стал зазывать в свой музей туристов и прохожих. Люди заходят во двор дома, где живет Владимир и располагается музей, чтобы сфотографировать его необычную форму в виде серпа. Билет в «Подвальчик с историями» стоит 50 руб. Прийти на экскурсию можно в выходные или утром в будни, так как мальчик учится во вторую смену. Экспонаты в музее можно трогать руками.

Ранее «Моя Планета» публиковала подборку музеев со свободным входом.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.