Шляпу Наполеона с его ДНК выставили на аукцион

Названа сумма, за которую этот лот может быть продан.

В Гонконге 27 октября на аукционе продадут двууголку Наполеона Бонапарта. Как заявляет организатор торгов, аукционный дом Bonhams, на этой шляпе содержится ДНК императора, пишет The Guardian.

Фото: Tyrone Siu

Предыдущий владелец этой двууголки купил ее на аукционе в Германии. Тогда он даже не подозревал, что она принадлежала Наполеону. Первое же исследование шляпы показало, что она могла принадлежать императору: на ней были характерные надписи, соответствовал и возраст вещи.

«При тщательном изучении содержимого шляпы в ней нашли пять волосков. Анализ установил, что два из них принадлежали Наполеону», — говорит управляющий директор Bonhams Саймон Коттл.

Коттл также рассказал, что двууголки Наполеона, которые выставлялись на аукцион ранее, имели совершенно другую историю. Все они были переданы знатными семьями, которые были связаны с императором, либо семьями солдат, которые подобрали шляпу на поле боя.

Первоначально шляпу оценили в $140 000 – 200 000. Однако предыдущие двууголки Наполеона продавали на аукционах за $1 млн и более.

Шесть необычных войн

Почему весной австралийцы носят шляпы и шлемы?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.