Татьяна Хохлова
9 июля 2020
4853
1

Определена судьба шпиля Нотр-Дама

Во Франции заявили о консенсусе по этому вопросу.

Министр культуры Франции Розлин Башело заявила, что в стране появилось «общественное согласие» по вопросу реконструкции шпиля собора Парижской Богоматери. По ее словам, решение будет принято в пользу восстановления части памятника в том виде, в котором она была до пожара.

«Общественное мнение и мнение руководителей сошлись по вопросу реконструкции. Памятник, имею в виду шпиль, будет восстановлен в том виде, в котором он был», — цитирует министра L’Orient le Jour.

Сообщается также, что в четверг, 9 июля, специальная комиссия, которая занимается вопросами восстановления Нотр-Дама после пожара, проведет свое собрание. На нем будут обсуждать методы, которые можно использовать при реконструкции собора. 

Ранее французские СМИ писали, что в Нормандии собрались плотники из семи стран мира, чтобы восстановить каркас собора по старинной технологии. Таким образом они надеются показать, что этот способ не устарел и его можно использовать при реконструкции собора.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля 2019 года. Потушить его смогли утром 16 апреля. В результате пожара обрушился шпиль собора и часть крыши, было повреждено внутреннее убранство. Причиной пожара назвали строительные работы.

Ранее «Моя Планета» писала о самых известных памятниках архитектуры и картинах, которые были уничтожены пожарами.

ОПРЕДЕЛЕНА СУДЬБА ШПИЛЯ НОТР-ДАМА       

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Приключение того стоитАристотель