Шведский фестиваль отправит киномана на отдаленный остров для просмотра конкурсных фильмов

Счастливчик проведет неделю в изоляции.

Гетеборгский кинофестиваль — крупнейшее кинотелевизионное событие в Скандинавии — объявил о поиске человека, которого на неделю отправят на отдаленный остров. Во время добровольной изоляции ему будут показывать 60 кинопремьер, пишет Variety.

Счастливчика поселят на маяке на острове Патер-Ностер в Северном море. Маяк переделан под люксовый отель с кинотеатром. Со слов арт-директора фестиваля Йонаса Холмберга, у человека, которого отберут на фестиваль, будет отличная еда, мягкая кровать и напитки. Но есть и жесткие ограничения: с собой на остров нельзя будет провезти телефон или ноутбук. Под запретом оказались также книги.

«Все, что вам доступно, — наблюдать за волнами и смотреть фильмы», — сказал Холмберг.

Также одно из важных условий: отобранный кандидат будет обязан вести видеодневник своего пребывания на маяке и записывать свои рецензии на просмотренные фильмы.

Принять участие в отборе может любой желающий. В правилах отбора нет ограничений по возрасту и иным признакам. Расходы на транспорт и проживание организатор берет на себя. Подать заявку можно до 17 января 2021 года. Для этого надо написать мотивационное письмо и рассказать в нем, почему именно вы подходите на роль изолированного на острове кинокритика. После получения письма конкурсная комиссия будет проводить собеседования с соискателями. Сам фестиваль пройдет с 30 января по 6 февраля.

Тест: хорошо ли вы знаете Скандинавию

Фильмы, которые ненадолго могут заменить реальное путешествие

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.