Татьяна Хохлова
4 июня 2020
3906
1

В Швеции появилась «вечная» вакансия – нужно всего лишь включать и выключать свет

Больше от соискателя ничего не требуется.

В Швеции опубликовали вакансию, которая при желании соискателя может стать пожизненной работой, пишет ТАСС.

Художники Саймон Голдин и Якоб Сеннеби представили проект «Вечная должность». Для нее ищут человека, который каждый день будет ездить на станцию Korsvägen в городе Гетеборг и управлять там светом: включать в начале рабочего дня и выключать в конце. Это единственная обязанность будущего работника, все оставшееся время человек абсолютно свободен. Новому сотруднику обещают платить $2300 в месяц. Средства на это выделили Шведский художественный совет и Управление транспортом.

С «вечной» работы можно будет уволиться, но также человек может и остаться на этой должности до конца своих дней. По словам авторов проекта, платить зарплату они готовы в течение 120 лет. Сейчас в специальном фонде находятся $650 000 (хватит на 23 года при указанной зарплате).

На это место ищут человека, либо постоянно проживающего в Гетеборге, либо готового туда переехать. У претендентов еще есть время подумать, так как саму станцию откроют только в 2026 году. На сегодняшний день вакансией заинтересовались жители США, Тайваня и Филиппин.

Своим экспериментом авторы хотят привлечь внимание к растущему неравенству в обществе. За основу они взяли тезис экономиста Тома Пикетти о том, что инвестиционный капитал на сегодняшний день растет быстрее, чем зарплата работников.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о лучших вакансиях, где соискателям не придется работать.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествовать — значит развиватьсяПьер Бернандо