В Швеции появилась «вечная» вакансия – нужно всего лишь включать и выключать свет

Больше от соискателя ничего не требуется.

В Швеции опубликовали вакансию, которая при желании соискателя может стать пожизненной работой, пишет ТАСС.

Художники Саймон Голдин и Якоб Сеннеби представили проект «Вечная должность». Для нее ищут человека, который каждый день будет ездить на станцию Korsvägen в городе Гетеборг и управлять там светом: включать в начале рабочего дня и выключать в конце. Это единственная обязанность будущего работника, все оставшееся время человек абсолютно свободен. Новому сотруднику обещают платить $2300 в месяц. Средства на это выделили Шведский художественный совет и Управление транспортом.

С «вечной» работы можно будет уволиться, но также человек может и остаться на этой должности до конца своих дней. По словам авторов проекта, платить зарплату они готовы в течение 120 лет. Сейчас в специальном фонде находятся $650 000 (хватит на 23 года при указанной зарплате).

На это место ищут человека, либо постоянно проживающего в Гетеборге, либо готового туда переехать. У претендентов еще есть время подумать, так как саму станцию откроют только в 2026 году. На сегодняшний день вакансией заинтересовались жители США, Тайваня и Филиппин.

Своим экспериментом авторы хотят привлечь внимание к растущему неравенству в обществе. За основу они взяли тезис экономиста Тома Пикетти о том, что инвестиционный капитал на сегодняшний день растет быстрее, чем зарплата работников.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о лучших вакансиях, где соискателям не придется работать.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.