Сибиряки сняли на видео черную белку

Она активнее рыжих собратьев просила орехи у прохожих.

Жительница Новосибирска сняла в районе Академгородка черную белку. Наталья рассказала, что она видела необычного зверька уже несколько раз. Когда есть возможность, девушка угощает белку орехами.

«Эту белочку я постоянно встречаю во дворе против церкви на улице Шатурской. Вижу ее часто, когда иду на работу. Насколько я успела заметить, черненькая такая она там одна, все остальные — рыжие», — цитирует Наталью «КП-Новосибирск».

18 сентября Наталья, помимо черной белки, заметила и более привычных — с рыжим окрасом. Девушка отмечает, что черная охотнее контактировала с людьми и подходила к ним за орехами.

«У зоологов это явление называется полиморфизмом, и в летнем и зимнем наряде белки в городских и пригородных лесах бывают различной окраски — от очень светлых до почти черных. Но брюшко всегда белое. Сам лично видел практически черную белку лет пять назад поздней осенью на окраине Академгородка. Через пару лет после этого почти черную белку горожане видели в Центральном парке. В черте и в окрестностях», — говорит биолог Алексей Яновский.

Белки на байке

Бобер и белка ищут моделей

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.