Сильно истощенную тигрицу доставили в реабилитационный центр в Хабаровском крае

Зверя нашли неподалеку от населенного пункта.

В 3 км от села Покровка в Хабаровском крае обнаружили сильно истощенную амурскую тигрицу с обморожением лап, хвоста и кончиков ушей, были повреждены клыки, сообщается на сайте регионального министерства природы.

9 января сотрудникам охотхозяйства сообщили, что на полевой станции «Оренбургская» нашли раненого тигра. Вечером того же дня зверя обнаружили на проселочной дороге. Специалисты Минприроды решили передать зверя в реабилитационный центр для диких животных «Утес» в Хабаровском крае.

«К моменту нашего приезда тигрица лежала на дороге и выглядела очень слабой. Поэтому было принято решение срочно изъять животное для оказания ему помощи. Хищница была отловлена и оперативно доставлена в реабилитационный центр "Утес" для оказания ветеринарной помощи», — рассказал менеджер природоохранных проектов центра «Амурский тигр» по Хабаровскому краю Дмитрий Стяжкин.

Найденной тигрице около пяти-шести лет. В реабилитационном центре зверю провели полную диагностику. Сейчас тигрица находится в стабильно тяжелом состоянии, опасность для жизни сохраняется. Тем не менее надежда на спасение есть — тигрица начала принимать пищу. Ветеринары продолжают следить за ее здоровьем, ставят поддерживающие препараты.

Зачем тиграм огурцы

Зачем люди охотятся на редких животных

 

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.