Синоптики пообещали москвичам «барическую пилу»

Метеозависимым людям придется нелегко.

Специалисты центра «Фобос» заявили, что в праздничные выходные Москву накроет «барической пилой». Это резкие колебания атмосферного давления за определенный срок. Пилой это явление назвали из-за того, что на графике частые перепады давления выглядят как зубья пилы, пишет РИА «Новости».

Синоптики пообещали москвичам «барическую пилу»

«Так или иначе, "пила" будет с нами все праздники и может испортить жизнь некоторым москвичам», — сказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

За каждые сутки показания барометров будут меняться почти на 10 мм ртутного столба: 747, 756, 746. Это может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей, например тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания. У них перепады давления способны вызвать головную боль, слабость, тошноту, повышение артериального давления, учащение приступов стенокардии.

В такие дни специалисты советуют нормализовать режим труда и отдыха, хорошо высыпаться, заниматься спортом или хотя бы просто гулять на свежем воздухе, причем при любой погоде. Также не стоит переедать, употреблять алкоголь и много курить.

Как приметы предсказывают погоду?

Почему перед дождем хочется спать?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.