Синоптики пообещали москвичам тепловой стресс

В столице выпустили штормовое предупреждение.

В Москву с 8 июля придут теплые ночные температуры. Воздух прогреется до +17–24 °C, и это может вызвать у людей тепловой стресс, пишет ТАСС.

«Волна тепла, очень жаркая погода, наступает с 8 июля. Выпущено шторм-предупреждение, так как эта погода является опасной. Ночные температуры тоже будут высокими: 8 июля мы прогнозируем ночью +15–17 °C, дальше температура будет от +16 до +20 °C, а к воскресенью — уже до +24 °C. Это будет, что называется, тепловой стресс, потому что человек не сможет без кондиционера отдохнуть, отойти от жары», — заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Волна тепла будет нарастающей. В четверг днем температура повысится до +29–31 °C, в пятницу — +30–32 °C, в субботу и воскресенье — +28–33 °C, в понедельник, 12 июля, — +29–34 °C.

Начиная с воскресенья температура будет выше климатической нормы на 7 °С. Такую погоду Вильфанд назвал «сложной».

Волна тепла — это период, когда среднесуточная температура превышает климатическую норму на пять и более градусов в течение пяти дней. Это явление считается опасным, так как оно может негативно влиять на здоровье людей, особенно пожилых.

Как китайцы справляются с жарой?

Почему в пасмурную погоду болят глаза?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.