Схватка львов с гиеной попала на видео

Противостояние развернулось прямо под носом у туристов.

В национальном парке Кгалагади в Ботсване сняли на видео момент охоты львов на гиену. Ролик был снят в сентябре 2019 года, однако опубликовали его только сейчас, пишет Daily Mail.

Сначала в кадре появляется один лев, он прячется в зарослях и готовится напасть на проходящую мимо гиену. Жертва увидела соперника поздно: лев быстро догнал гиену и повалил ее на землю, вгрызаясь ей в шею. Через несколько секунд после того, как гиена перестала сопротивляться, к первому льву присоединяется второй.

«Мы были в парке вместе с братом. Ночью мы слышали, как рычат львы, и подозревали, что они находятся недалеко от нашего лагеря. Утром мы должны были уезжать, приготовили кофе и наблюдали за происходящим вокруг. Вдруг мой брат сказал: "Марк, скажи, пожалуйста, что ты сейчас тоже видел львов". Он указал на гиену, которая шла к водопою, и сказал, что она не заметила льва в кустах», — рассказал автор ролика.

Автор видео также добавил, что увидеть днем бурую гиену — само по себе большая редкость, а стать свидетелем ее противостояния со львами — просто потрясающе.  

Как животные едят животных

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.