Схватку бенгальского тигра с медведем-губачом сняли на видео

Что не поделили эти свирепые хищники?

В тигровом заповеднике Тадоба Андхари в Индии на глазах у туристов развернулась битва между бенгальским тигром и одним из губачей, которые считаются одними из самых опасных медведей, пишет Metro.

Фотограф Арпит Парех рассказал, что оба хищника находились недалеко от воды. Внезапно тигр решил напасть на губача. Он повалил медведя на землю и стал вгрызаться ему в шею. Губач сопротивлялся и смог выбраться из мертвой хватки тигра. После того как медведь освободился, тигр погнал его с занятой территории. Губач уходит, но позднее возвращается, чтобы отомстить своему обидчику. Медведь пытается напасть, но, кажется, у него больше нет сил: губач загоняет тигра в воду и отступает.

Схватка хищников длилась около получаса.

Губач, или медведь-ленивец, обитает в Индии, Пакистане, на Шри-Ланке. У губачей дурная слава: их называют одними из самых смертоносных медведей в мире. В дикой природе на них нападают только тигры и леопарды, так как все остальные животные справиться с ними не могут. В конце прошлого века (с 1989 по 1994 год) было зарегистрировано более 700 случаев нападения губачей на людей, из них более 40 закончились смертью. Однако чаще эти животные нападают только в целях защиты.

Зачем тиграм огурцы?

Из-за чего люди охотятся на редких животных?

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.