Схватку медведя гризли со стаей волков сняли на видео

Причиной спора стала туша бизона.

На YouTube-канале At home in wild spaces появилось видео, снятое в Йеллоустонском национальном парке, в США. Автор канала Майк Годфри снял столкновение медведя гризли со стаей волков. Рассказ Годфри об увиденном приводит KSL.com.

Годфри пишет, что волки делили тушу бизона, которого недавно убили в долине Ламар. Через некоторое время рядом со стаей оказался медведь гризли, пришедший на запах крови. По словам автора, стычки за добычу между этими двумя хищниками — не редкость. Чаще всего в борьбе побеждает именно медведь, так как он «крупнейший наземный хищник Северной Америки». Гризли может в одиночку побороть стаю из 7 волков. Но его нынешний соперник был куда мощнее и больше. В стае Джанкшн-Батт, которую и снял Годфри, — 20 волков. Она является одной из самых больших, известных и сплоченных волчьих стай на территории парка.

«Медведь долго подбирался к стае, дошел до волков, которые находились дальше всего от добычи. Они попытались его прогнать, но медведь прошел дальше. Однако затем борьба обострилась. Все больше и больше волков стали оказывать медведю отпор. Стая объединилась, чтобы прогнать чужака. Я думал, что знаю исход этой битвы, но я ошибался. Обе стороны выжили, чтобы продолжить сражение на следующий день после первой стычки», — отметил Годфри.

Сообщается, что стая Джанкшн-Батт составляет примерно пятую часть всех волков, которые живут в Йеллоустонском нацпарке. В этом году исполнилось 25 лет с момента возвращения волков на территорию заповедника и штата Айдахо. В 1930 году популяция была истреблена, так как волков считали опасными для человека. Этот вопрос до сих пор не закрыт: единого мнения по поводу вреда волков для человека нет.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о животных, которые исчезли в XX веке.   

  

  

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.