Татьяна Хохлова
26 сентября 2020
108085
1

Схватку медведя гризли со стаей волков сняли на видео

Причиной спора стала туша бизона.

На YouTube-канале At home in wild spaces появилось видео, снятое в Йеллоустонском национальном парке, в США. Автор канала Майк Годфри снял столкновение медведя гризли со стаей волков. Рассказ Годфри об увиденном приводит KSL.com.

Годфри пишет, что волки делили тушу бизона, которого недавно убили в долине Ламар. Через некоторое время рядом со стаей оказался медведь гризли, пришедший на запах крови. По словам автора, стычки за добычу между этими двумя хищниками — не редкость. Чаще всего в борьбе побеждает именно медведь, так как он «крупнейший наземный хищник Северной Америки». Гризли может в одиночку побороть стаю из 7 волков. Но его нынешний соперник был куда мощнее и больше. В стае Джанкшн-Батт, которую и снял Годфри, — 20 волков. Она является одной из самых больших, известных и сплоченных волчьих стай на территории парка.

«Медведь долго подбирался к стае, дошел до волков, которые находились дальше всего от добычи. Они попытались его прогнать, но медведь прошел дальше. Однако затем борьба обострилась. Все больше и больше волков стали оказывать медведю отпор. Стая объединилась, чтобы прогнать чужака. Я думал, что знаю исход этой битвы, но я ошибался. Обе стороны выжили, чтобы продолжить сражение на следующий день после первой стычки», — отметил Годфри.

Сообщается, что стая Джанкшн-Батт составляет примерно пятую часть всех волков, которые живут в Йеллоустонском нацпарке. В этом году исполнилось 25 лет с момента возвращения волков на территорию заповедника и штата Айдахо. В 1930 году популяция была истреблена, так как волков считали опасными для человека. Этот вопрос до сих пор не закрыт: единого мнения по поводу вреда волков для человека нет.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о животных, которые исчезли в XX веке.   

  

  

 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:25
Мировой рынок. Пьемонт. "Клуб грибоедов"
14:15
Куриная планета
15:15
Тайные города. Баку
13:35
Недетские вопросы. Пусто ли в пустыне?
14:00
Недетские вопросы. Звериные народы
14:30
Альбатрос и хохлатый пингвин
Я встретил много людей в Европе. Я даже с собой познакомилсяДжеймс Болдуин