Скульптура «Девушка с веслом» в Ростове-на-Дону напомнила людям нововоронежскую «Аленку»

«Девушка» пугает посетителей отваливающимися частями тела.

Возле гребного канала «Дон» в Ростове-на-Дону установили скульптуру «Девушка с веслом». Довольно быстро она стала предметом обсуждений и пересудов в социальных сетях, пишет «Российская газета».

В Сети монумент назвали детским творчеством и такой же пугающей скульптурой, как «Аленка» в Нововоронеже. Некоторые даже посчитали, что они могут быть «сестрами».

Огрехи производства (или установки) памятника видны уже сейчас: монумент просто расползается. От одной из рук отвалился кусок, весло погнулось. Некоторые заметили, что весло больше похоже на капельницу.

Многие писали, что у скульптуры есть анатомические неточности: короткая шея, некрасивое лицо, колени находятся на разном уровне, грудь расположена выше, чем должна быть.

В администрации Гребного канала призвали относиться к скульптуре как к части клумбы («грибкам, зверушкам»), в которой она стоит. Директор Гребного канала ситуацию комментировать не стал. А в школе олимпийского резерва №5, на территории которой установлена скульптура, заявили, что такая «Девушка с веслом» дискредитирует гребцов и спорт в целом.

По данным источника, скульптура обошлась заказчику в 400 000 руб.

Памятник Аленке, основательнице села Новая Аленовка (в XX веке оно было преобразовано в город Нововоронеж Воронежской области), был установлен 18 декабря по инициативе и на средства городского Союза ветеранов. Монумент наделал много шума, и через несколько дней его демонтировали, а затем выставили на аукцион. Стартовая цена за пугающий памятник была 1 млн рублей, в итоге ее продали за 2,6 млн рублей. Имя покупателя не сообщалось. На месте старой «Аленки» власти собирались установить новый памятник.

Памятники, которых не стало

Необычные памятники России

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.