Следы белого медведя на дрейфующем в океане леднике обеспокоили ученых

Таяние ледников может привести к гибели животных.

Ученые, которые находятся в экспедиции на судне «Гринпис» Arctic Sunrise, нашли на одном из дрейфующих в океане осколков ледника следы белого медведя. Этот осколок находился далеко от ближайшего большого участка суши, пишет Daily Mail.

Медведи проводят много времени на морском льду. Исследователи опасаются, что потеря среды обитания из-за таяния ледников вследствие глобального потепления плохо скажется на популяции белых медведей. Отсутствие участков суши в виде морского льда приводит к тому, что медведям приходится плавать на дальние расстояния, чтобы добыть себе пищу. Такие заплывы очень энергозатратны и могут закончиться тем, что медведь просто утонет.

СЛЕДЫ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ НА ДРЕЙФУЮЩЕМ В ОКЕАНЕ ЛЕДНИКЕ ОБЕСПОКОИЛИ УЧЕНЫХ

Кроме этого, потеря среды обитания приводит к тому, что медведицам негде обустраивать логово для выведения и содержания потомства. Также при увеличении энергозатрат на поиски пищи у медведицы остается меньше ресурсов на кормление медвежат, а значит, они будут слабыми и могут не выжить.

По подсчетам ученых, белые медведи могут исчезнуть уже к 2030 году, если человек не сократит выбросы парниковых газов, которые усиливают глобальное потепление.

Ранее «Моя Планета» объясняла, какого цвета белый медведь на самом деле.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.