Слон, просидевший 50 лет на цепи, освобожден защитниками животных

Слона по кличке Раджу хозяева заставляли просить милостыню, били его, почти не кормили и держали на цепи.

История Раджу, живущего в индийском штате Уттар-Прадеш, стала известна представителям лондонского общества защиты животных Wildlife SOS, и те поспешили на помощь к несчастному животному.

Зоозащитникам пришлось целый год судиться с владельцем Раджу. Мужчина не мог даже предоставить документы на животное. Скорее всего, Раджу был еще слоненком, когда его забрали у матери.

Как правило, слониху либо убивают, чтобы забрать детеныша, либо стадо слонов гонят к ловушкам, в которые могут попасть только слонята. После этого пойманных животных связывают и бьют, пока те не начинают подчиняться хозяевам. Вероятно, с Раджу произошло то же самое. Хозяева перепродавали его, и за всю свою жизнь он побывал у 27 владельцев. Удивительно, как он вообще так долго прожил в подобных условиях. В природе азиатские слоны могут прожить порядка 70 лет, пишет «Вести.Ru».

«Последние 50 лет Раджу жил в невероятно жестоких условиях — 24 часа в сутки он был закован в цепи. Мы были поражены, когда увидели слезы, текущие из его глаз: он понял, что его освободили», — сообщила одна из зоозащитниц Пуджа Бинепал журналистам.

Зоозащитники отвезли Раджу в безопасное место, отмыли и накормили. Теперь слона ждет долгий период реабилитации.

Видео освобождения можно посмотреть здесь.

Комментарии
Инга Димакова
8 июля 2014, в 11:15

Изверги!.. Слава Богу, он теперь остаток своей жизни будет наслаждаться свободой

юрий шпак
8 июля 2014, в 17:50

значит только в кино они льют слёзы по малейшему поводу, в действительности жестокие и безжалостные, 27 владельцев! последний - чтоб он горел в индийском аду

iulia kolesnik
11 июля 2014, в 21:39

А как этот слон будет жить на свободе, если он никогда не жил самостоятельно? Весь больной и старый, выпущенный в природу? Теперь ему придется учиться добывать себе еду, лечить себя и защищаться от хищников.. Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Раджу. Лондонское общество защиты животных WildLife SOS напишет об этом позже?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.