Елена Яковлева
16 ноября 2017
12750

СМИ показали рождественское меню разных стран мира

Католики во всем мире ежегодно 25 декабря празднуют Рождество. Британское издание The Telegraph, готовясь к этому празднику, публикует описания рождественских ужинов в разных странах.

Как считают авторы подборки, в Финляндии на Рождество принято подавать ветчину, капусту, морковь, вареный картофель, салат из свеклы со сливками, а также лосось. В Англии — это индейка, сосиски в тесте, морковь, клюквенный соус и обжаренный картофель.


В России не все отмечают рождество 25 декабря, поскольку главный праздник — Новый год — празднуется 31 декабря. Но в The Telegraph считают, что рождественский ужин российской семьи выглядит так: паста со свининой, сыром и томатом, а также салат и ломтики колбасы. В целом, похоже на ужин студента, для которого каждый ужин — праздник, в том числе и 25 декабря.


В Испании традиционное рождественское блюдо — куриный суп с лапшой и половинками вареного куриного яйца. Также в меню ветчина, креветки, стейк, маринованный в апельсиновом соке. 


На другом конце света — на Филиппинах — рождественский ужин включает картофельный салат, рисовые крекеры, жаркое из свинины, а также пансит. Это национальное филиппинское блюдо из рисовой лапши, напоминающее итальянскую пасту по методу приготовления. 


Австралийцы предпочитают ужинать барбекю, стейками, креветками и шашлыками из мяса птицы, обрамляя все это гарниром из салата и картофеля. 


Семьи в Гане (Западная Африка) готовят рисовые шарики с курицей и рыбой в бульоне из пальмового ореха. Рождественские блюда особенные, поскольку на приготовление уходит несколько часов. 


Вернемся в Европу, а именно в Эстонию. Там в рождественское меню входит утиная грудка с картофельным пюре, блюда из морепродуктов. Почетный гость стола — хлеб из непросеянной муки. 


В Латвии, как считают авторы статьи, празднующие обходятся различными закусками из маринованных овощей, копченым мясом, картофелем в жаренном или вареном виде, а также квашеной капустой. 


Жители Черногории на Рождество лепят вареники, маринуют сига (рыбка семейства лососевых), украшают стол маринованными грибочками и, снова, квашенной капустой. 

Американцы торжественно ужинают индейкой с клюквенным соусом в ноябре, на День благодарения. Поэтому в Рождественский вечер им приходится довольствоваться лососем с картофельным пюре и пирогами. 


В Бразилии готовят «честер» — домашнюю птицу, которая «похожа на слишком пушистую курицу», с хлебцами, начиненными пармезаном.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:00
Тропические острова. Борнео
22:55
Тропические острова. Гавайи
23:50
Планета на двоих. Венгрия
22:00
Поросячьи байки
23:00
Волонтёры. Выпуск первый
23:50
Звёзды и полосы
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд