Елена Яковлева
18 июля 2017
10133

СМИ рассказали о секретных черных списках с ненавидящими друг друга пилотами

Представьте, что вы больше 17 часов находитесь в крошечном помещении с кем-то, кого невыносимо терпеть. У вас нет возможности уйти, напротив, вам приходится контактировать с неприятным человеком. У пилотов такое происходит нередко.

Атмосфера в кабине пилота должна царить максимально спокойная и деловая, требуется здоровая коммуникативная среда. Поэтому авиакомпании разработали систему, чтобы не принуждать двух не слишком хорошо относящихся друг к другу людей к взаимодействию в течение длительного времени, передает The Telegraph.


Эта система называется «Не пара» и работает следующим образом: командиры экипажа и вторые пилоты располагают списком планирования полетов от авиаперевозчика, в который они могут добавлять имена тех, кого не хотят видеть в кабине рядом. Такой «черный список» автоматически исключает вероятность неприятной компании в полете.


Необходимость такой системы подтверждается несколькими случаями. В 2008 году капитан экипажа American Airlines подал жалобу на пилота другого самолета за слишком медленное руление, результатом стало попадание второго в черный список. Другой пилот перед самым вылетом из Рио-де-Жанейро в Майами агрессивно реагировал на коллегу, чем взволновал как пассажиров, так и членов экипажа — и рейс едва не отменили.


Несмотря на то что правилами авиакомпаний пилотам запрещается говорить друг с другом о чем-либо, не касающемся непосредственно полета, от конфликтных ситуаций никто не застрахован.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
15:10
Тайные города. Амстердам
15:50
Один день в городе. Уфа
16:05
Планета вкусов. Кулинарное путешествие по Берлину
15:25
Царство грибов. Чёрный трюфель
15:55
Царство грибов. Белый трюфель
16:25
Тропические острова. Гавайи
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс