Николай Гурьянов
3 июня 2017
92960

СМИ рассказали о семейной паре, которая вырастила собственный тропический лес

Семейная пара в Индии потратила 26 лет, чтобы превратить заброшенные земли в тропический лес, населенный редкими и исчезающими видами животных.

Памела Гейл Малхотра и ее муж, Анил Малхотра, создали заповедник Sai — единственный частный заповедник дикой природы в Индии. Основанный в 1991 году, сейчас лес раскинулся более чем на 121 га. Он является домом для 200 с лишним исчезающих представителей флоры и фауны, среди них — бенгальский тигр и азиатский слон, пишет Bored Panda.

«Когда мы впервые пришли сюда, большинство земель, которые были проданы нам, были заброшены, — рассказывает Памела в интервью Great Big Story. — Заброшенные рисовые поля, кофейные и кардамоновые плантации. Произошло сильное обезлесение. И потребовалось много, много внимания, и времени, и энергии, и лет, чтобы восстановить лес».

Индийский округ Кодагу, где расположен рукотворный заповедник, пережил резкое снижение лесистости — с 86% в 1970 году до 16% сегодня. Памела объяснила, что это имеет катастрофические последствия для распределения осадков и водоснабжения не только в этом районе, но по всей южной Индии.

Теперь благодаря усилиям супружеской пары появился лес, в котором животные могут найти укрытие. При этом животные помогают поддерживать здоровье леса. «Мы оба испытываем огромную радость, когда ходим по заповеднику», — рассказывает Памела, которая не представляет, что может доставить большее счастье, чем видеть такие результаты своих трудов.

«Я помню, как мы шли по этим местам и не слышали ничего, кроме звуков собственных шагов. Теперь лес живет, он наполнен разнообразными звуками», — говорит Памела.

(Видео на английском языке).

«Моя Планета» рассказывала о другой индийской супружеской паре, которая посвятила свою жизнь восстановлению лесов. Саалумарада Тиммакка и ее муж Шри Биккала Чиккайя из Карнатаки, что на юге Индии, оказались бездетными. Свою родительскую заботу они отдали деревьям, о которых они заботились как о детях. Супруг не дожил до наших дней, а возраст Саалумарады перевалил за сотню. Теперь она носит титул «матери деревьев» и пользуется почетом у местных жителей.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица