Алина Назарова
9 августа 2017
22759

СМИ составили список «самых уродливых зданий в мире»

Британские журналисты оценили работы сотен архитекторов по всей планете и выбрали из них 41 «самое уродливое», по их мнению, здание.

В списке The Telegraph оказалось множество зданий, ставших, по мнению журналистов, «бельмом» в истории архитектуры. Среди таких сооружений — и здание посольства России в Гаване, которое местные жители нередко сравнивают с мечом или шприцем. Сами сотрудники СМИ увидели в нем героя из фильма «Трансформеры».

Еще одним «уродливым зданием» журналисты назвали открытую в 2006 году национальную библиотеку Белоруссии в Минске, которая, как пишет издание, скорее напоминает сооружение из «Звездных войн».

Досталось и национальной библиотеке Косово, открытой в 1982 году по проекту хорватского архитектора Андрия Мутняковича, пытавшегося соединить в своем творении византийский и исламский стили.

Кроме того, в списке оказалась Жижковская телевизионная башня, портящая, по мнению журналистов, вид Праги, мрачный небоскреб без окон Агентства национальной безопасности США в Нью-Йорке и напоминающее слона 32-этажное здание в Бангкоке.

Не оценили журналисты и причудливый голландский отель Inntel Amsterdam Zaandam.

«Архитектор, стоящий за этим шедевром, говорит, что брал вдохновение из традиционных зеленых домов региона Зандама. Мы не знаем, почему он решил, что навалить дюжину этих домов друг на друга будет хорошей идеей», — пишет издание.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Мировой рынок. Широта Казанская
06:50
Мечтатели. Вьетнам. Планета кофе
07:40
Мечтатели. Тенерифе. Остров Приключений
06:00
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман