Собака, спасенная из реки с камнем на шее, нашла новый дом

Животному потребовалось больше года реабилитации.

Спустя 15 месяцев реабилитации 11-летняя бельгийская овчарка Белла, которую вытащили из реки с привязанным камнем на шее, нашла свой новый дом и любящих хозяев.

Эта история началась в январе 2020 года, когда англичанка Джейн Харпер спасла из реки Трент собаку, которая едва не утонула из-за камня, привязанного к ее ошейнику. После происшествия на место прибыли местные власти. Они отвезли животное к ветеринару, где Белле была оказана неотложная помощь. Позже овчарка отправилась в реабилитационное учреждение RSPCA и пробыла там в течение последних 15 месяцев.

На днях у животного наконец появился новый дом в Южном Дербишире и новые хозяева — пара пенсионеров 79-летняя Мэгги Меллиш и 70-летний Чарли Дуглас. Они оба идеально подошли для Беллы, так как уже имели трех собак пастушьих пород. У них есть время, чтобы посвящать его животному, и необходимые навыки ухода.

«Два года назад мы потеряли нашу собаку-спасателя, а в этом году — собаку моей дочери Флейм, мы очень скучали по ним, — рассказала Мэгги изданию People. — Затем несколько недель назад мы увидели историю Беллы в прессе и узнали, что ей нужен дом. Дочь посоветовала нам подать заявку».

«Мы знаем, что она уже в зрелом возрасте, но мы просто хотим предложить ей любящий дом, которого она так заслуживает после всего, через что она прошла. Мы оба на пенсии, поэтому у нее будет наша компания постоянно, а это то, что ей действительно нужно, и для нас это будет здорово», — добавила Меллиш.

Бывшая владелица Беллы, 32-летняя Шарлин Лэтэм была приговорена к 12 месяцам общественных работ после того, как признала себя виновной в причинении ненужных страданий питомцу. Магистратский суд Ноттингема оштрафовал ее на £80 и обязал оплатить медицинские расходы на £200 плюс дополнительный сбор за потерпевшего в размере £32. Лэтэм запрещено заводить собак в течение следующих трех лет.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.