Собака спасла из-под завалов после землетрясения кошку

Животное находилось под завалами около 30 часов.

Поисково-спасательная собака по кличке Боб спасла из-под завалов после землетрясения в турецкой провинции Измир кошку, пишет Hürriyet Daily News.

Кошка застряла под обломками двух обрушившихся этажей здания, ее нашли спустя 30 часов с момента землетрясения. Спасатели дали кошке кличку «Умут», что в переводе с турецкого означает «надежда».

Кошка была очень сильно напугана. На кадрах с места спасения видно, что она дрожит, сидя на руках спасателя. Умут сломала себе все когти, пытаясь выбраться из-под завалов. Там же, на месте проведения поисково-спасательной операции, у Умут появился новый хозяин. Ее приютила жительница соседнего дома. Она сказала, что займется лечением кошки, а если объявятся ее прежние хозяева, то передаст им питомицу.

Ветеринарная ассоциация Измира организовала телефонную горячую линию для хозяев, которые потеряли своих питомцев. Также специалисты организации занимаются временным размещением найденных под завалами животных, предоставляют им питье, воду и ветеринарную помощь.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в Эгейском море 30 октября. Оно затронуло прибрежные районы и острова Турции и Греции.

Ранее «Моя Планета» рассказывала, как работают служебные собаки.  

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.