Сорвавшийся со скалы в горах Австрии турист выжил, отправив сигнал SOS в США

Швейцарский турист упал в расселину в горах Австрии в регионе Лунгау и оказался в смертельной ловушке, но догадался отправить сигнал SOS в США.

Этот сигнал стал для 40-летнего туриста, имя которого не уточняется, спасительным, передает The Local. Мужчина, застрявший на глубине в 15 м, с помощью своего GPS-навигатора отправил сигнал бедствия производителю этого оборудования в США.

Компания-производитель связалась с министерством иностранных дел Австрии в Вене, откуда о местонахождении туриста сообщили спасателям в Лунгау. Вертолет не смог отыскать попавшего в беду мужчину из-за плохой погоды, поэтому спасатели добирались к нему через горы. В итоге туриста вызволили и отвезли в больницу с травмами грудной клетки и ссадинами.

«Я был членом спасательных команд примерно 41 год. Но я никогда не сталкивался ни с чем подобным. Это действительно уникальный случай», — заявил глава горноспасателей Зальцбурга Бальтазар Лерейтер.

Он добавил, что, если бы не координаты GPS, поиски туриста затянулись бы на долгий срок и, вероятно, окончились трагически.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Нет лучшего способа узнать нравиться ли вам человек или вызывает отвращение, чем отправиться с ним в путешествиеМарк Твен