Состоялась премьера фильма «Царь зверей. Возвращение Симбы» телеканала «Живая Планета»

Картина про спасенного львенка стала главным событием фестиваля «Первозданная Россия».

2 апреля на фестивале «Первозданная Россия» прошел День Живой Планеты. В кинозале показали фильмы разных циклов телеканала: «Тайные механизмы природы», «Недетские вопросы о природе с Александром Хабургаевым», «Царство грибов», «Дикая ягода», «Ядовитые твари и где они обитают», «Планета цветов».

На главной сцене фестиваля прошла премьера трогательного фильма «Царь зверей. Возвращение Симбы». Это пронзительная история о спасении молодого льва, в судьбу которого вмешался человек. Его использовали как живую игрушку на фотосессиях, пичкали транквилизаторами, чтобы сломить волю, ломали лапы, чтобы сделать покорным. Но затем случилось чудо: Симба был освобожден. И у него появилась возможность вернуться на землю предков — в Африку.

«Львенок #18, умирающий в холодном подвале, был назван Симбой не просто так. Это было обещанием того, что он выживет, что он сможет, как и персонаж мультфильма, ступить на землю танзанийской саванны, вдохнуть ароматы Африки и отвоевать своё место под солнцем. Мне кажется, что историю Симбы важно узнать каждому человеку!» — рассказала автор проекта Александра Боровикова.

Видео предоставлено сообществом @friends.of.my.heart 

Спасением львенка занимались зоозащитница Юлия Агаева и ветеринарный врач Карен Даллакян из Челябинска. «Животное было в ужасном состоянии. Мы шли на большие риски. Но в первый же вечер, когда я поставил льву укол, искупал его, он попил молочка и заснул, я понял, что все будет хорошо», — вспоминает Даллакян.

Телеканал «Живая Планета» продолжает следить за судьбой львенка. Премьеру документального фильма «Царь зверей. Возвращение Симбы» смотрите в мае на «Живой Планете».

Какое африканское животное — самое необычное?

Я читал в книжке, что Ярослав Мудрый охотился на львов. Они что, водились в России?

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.