16 февраля 2020
10340

Сотрудники аэропортов рассказали, на что тратят забытую туристами мелочь

Только за 2018 год американцы оставили в аэропортах около миллиона долларов.

Сотрудники службы безопасности аэропортов США сохраняют всю забытую путешественниками мелочь, чтобы улучшить систему безопасности и поощрить своих сотрудников. Статья об этом появилась в Fox News.

Прохождение досмотра в аэропорту — одна из самых утомительных, но необходимых процедур. Неудивительно, что путешественники часто забывают в зоне досмотра монеты и даже мелкие купюры. И несмотря на то, что работа сотрудников службы безопасности может быть не менее утомительной, в их профессиональной жизни есть свои развлечения. Например, они сохраняют абсолютно всю потерянную туристами мелочь.

«Да, служба безопасности хранит всю мелочь, собранную на контрольно-пропускном пункте. Они могут распоряжаться ей по своему усмотрению. На практике это означает, что большинство мелочи передается в бухгалтерию службы безопасности и используется для финансирования различных программ», — рассказывает Кейт Салливан, сотрудница сервиса по поиску дешевых авиабилетов Secret Fares.

Обычно эти средства используют для обновления систем безопасности, но иногда сотрудники откладывают немного денег для себя — не в качестве личных сбережений, а для поощрения сотрудников и организации корпоративных вечеринок.

Только за 2018 год сумма забытых путешественниками денег во всех аэропортах США составила $978 000. И эта цифра постоянно растет. Кейт Салливан отмечает, что в 2013 году в США рассматривался законопроект, согласно которому всю забытую мелочь необходимо было внести в реестр, а затем отправить на благотворительность, но он так и не был принят.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о лучших развлечениях для путешественников, доступных в аэропортах.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Путешественник видит то, что видит; туристы видят то, на что они приехали посмотретьГ. К. Честертон