Сова залетела в вертолет, чтобы спастись от пожара

«Это необъяснимое чудо».

Дэн Альпинер в воскресенье, 11 октября, пролетал в районе озера Шейвер в Калифорнии, где с 4 сентября бушуют лесные пожары. К нему в вертолет через небольшой люк размером 40 х 40 см залетела сова. Она села недалеко от него и пристально смотрела, пишет Daily Mail.

сова пожар

Альпинер рассказал, что смог сделать всего одно фото птицы, так как трудно управлять вертолетом и пытаться делать что-то еще.

«Конечно, меня это напугало. Я повернулся, мы встретились взглядами. Сова огляделась, а потом замерла. Я подумал: "Хорошо, теперь ты будешь работать со мной"», — рассказал Альпинер.

Специалисты говорят, что ситуация выглядит нереально. Ветер, создаваемый винтами вертолета, может снести взрослого человека, а птицу и подавно. Инструктор по полетам Мэтью Дауди предполагает, что эта сова — очень смелая птица, а еще удачливая. Птица спаслась от пожара, смогла протиснуться в небольшое отверстие и сделала передышку в вертолете. 

«Странно, что сова оказалась в вертолете. Немыслимо, что кто-то на ходу попал в вертолет во время полета. Это необъяснимое чудо», — сказали эксперты.

Птица покинула вертолет так же, как и залетела в него: через люк.

Площадь пожара в районе озера Шейвер на сегодняшний день составляет более 1300 км, пожар уничтожил 856 строений. В тушении пожара задействовано более 900 человек.

Ранее «Моя Планета» публиковала фотоподборку о том, как спасают животных на пожарах в Калифорнии.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.