Создан ошейник, который, как утверждается, расшифровывает лай

Для распознавания пяти эмоций пришлось изучить 10 000 записей лая.

Стартап из Южной Кореи разработал ошейник, который «переводит» лай собак. Устройство анализирует звуки, которые издает собака, и сопоставляет их с пятью эмоциями. В частности, ошейник может сказать, что собака счастлива или грустит, находится в расслабленном состоянии или сердита. Также у питомцев отслеживается физическая активность и отдых, пишет Reuters.

Данные для анализа эмоций команда Petpuls начала собирать в 2017 году. Создатели ошейника разработали собственный алгоритм, который основан на базе данных из более чем 10 000 образцов собачьего лая, которые принадлежат 50 различным породам.

Ошейник уже поступил в продажу, купить его можно за $99. Сеульский национальный университет протестировал новинку. Эксперты заявили, что точность распознавания составляет 90%. Это первый в своем роде дешифровщик собачьего лая, основанный на искусственном интеллекте.

«Я думал, что она была счастлива, когда играла, и была обеспокоена, когда меня не было рядом. А на самом деле она злилась из-за того, что проигрывала в свою любимую игру», — рассказал владелец шестилетней бордер-колли Мун Сэ-ми, который купил ошейник.

Разработчики отмечают, что ошейник может помочь тем людям, которые решили завести собаку во время пандемии. Возможно, кому-то это поможет наладить контакт с питомцем и предотвратит сдачу животного в приют.

Самые умные породы собак

Почему собаки преданы хозяевам

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.