Спасатель достал кота из-под завалов в Турции — и теперь животное не отходит от него

Пожарные назвали нового питомца очень символично.

Сотрудники пожарной бригады Мардина спустя несколько дней после разрушительного землетрясения в Газиантепе достали из-под обломков дома белого кота. С тех пор выживший котик не отходит от одного из спасателей, сидит у него на плече, и, похоже, считает своим новым хозяином. 

Спасатели назвали животное очень символично — Энказ (с турецкого — «Обломок»). Вместе с ним из-под завалов достали еще одну кошку, и хозяева обоих питомцев до сих пор считаются пропавшими без вести.

Фото: Goodable /Twitter

«Всем, что мы едим и пьем здесь, мы делимся с Энказом. Мы хотим получить от него какую-нибудь подсказку, чтобы обнаружить его хозяина. Может быть, мы найдем его. Но кот точно не уйдет отсюда. Если хозяина не найдут, я планирую забрать его с собой. Это будет память для меня», — рассказал пожарный Али Чакаш, который больше всех сдружился с котом.

Любит Энказ и остальных пожарных — во время перерывов он сидит у них на руках и плечах. Однако перерывы они устраивают нечасто. За 129 часов после землетрясения бригада вытащила из-под обломков пятерых человек, пишет Sozcu.

6 февраля мощнейшее землетрясение магнитудой 7,8 произошло в 04:17 вблизи города Газиантеп. За толчком последовало более 40 афтершоков. Второе землетрясение магнитудой 7,7 произошло в 13:24 в регионе Кахраманмараш. Число жертв землетрясения в Турции и Сирии на сегодняшний день превышает 44 000 человек.

Насколько опасны землетрясения — и когда ждать новые?

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.