Спасенный трубкозуб обрел новых друзей в лице восьми собак

© legion-media

Сирота-трубкозуб, найденная умирающей от обезвоживания, была «удочерена» женщиной-ветеринаром - и теперь стала лучшим другом для нее и восьми собак.

Самка трубокзуба, которую в новой семье назвали Герти, живет у ветеринара Эрики де Ягер (Цумеб, Намибия). Женщина спасла это удивительное животное после того, как малышка потеряла маму, передает Daily Mail.

Герти больше всего на свете любит играть и гулять с восемью собаками, живущими у Эрики, и не понимает, чем она отличается от своих пушистых друзей.

© legion-media

В доме ветеринара Герти спит рядом со своей хозяйкой. «Трубкозубы — очень чистоплотные животные, они никогда не оставят за собой беспорядка», — говорит Эрика.

Герти характеризуют как очень дружелюбную и любознательную особу. Каждый день, просыпаясь, она с радостью бежит на прогулку с собаками.

Ее собираются выпустить в дикую природу, но это будет сложно сделать, во-первых, потому что де Ягер жалко с ней расстаться, а во-вторых, потому что Герти, по словам ветеринара, считает себя скорее собакой, нежели трубкозубом. Решением может стать создание некой огороженной территории, в которой могла бы существовать самка трубкозуба — так она будет привыкать к дикой природе и в то же время оставаться под контролем, говорит Эрика.

«Моя Планета» рассказывала, как проходил процесс «удочерения» Герти.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.