Полина Яук
5 марта 2019
12378

Специалисты рассказали, зачем женщины путешествуют в одиночку

Причин много: от желания побыть наедине с собой до надежды встретить любовь.

Путешествия без спутников с каждым годом становятся все популярнее. Но зачем люди отправляются изучать новые города и страны одни? В честь Международного женского дня туристический метапоиск momondo.ru решил найти ответ на этот вопрос у девушек и женщин со всего мира. Всего в опросе приняли участие более 23 400 человек в возрасте от 18 до 65 лет, в том числе 999 респондентов из России.

Согласно результатам исследования, отправляясь в отпуск в одиночестве, 41% женщин уезжают на пляжные курорты, 35% отправляются изучать города и отдают предпочтение экскурсионным турам, 30% довольствуются путешествием на поезде. Но что же ищут женщины в этих поездках? Среди популярных причин для путешествий названы: желание познать себя и делать то, что хочется (38%), отсутствие подходящего спутника (23%), шанс испытать собственные силы (14%), найти новых друзей (13%) и даже встретить свою вторую половинку (7%). Даже если у путешественниц не получается найти любовь на другом конце света, они отмечают другие положительные стороны подобных поездок. Например, чувство свободы, умение проводить время наедине с собой и не чувствовать себя одиноко, открытость к новым знакомствам и самопознание.

«Сейчас соло-туризм постепенно набирает популярность во всем мире, и в России в частности, однако это происходит неравномерно. Жители Москвы и Петербурга, например, ровно в половине случаев отвечали, что хотя бы раз решались на подобное приключение, в то время как среди уфимцев или новосибирцев таких смельчаков оказывалось намного меньше. Тем временем, как видно из нашего опроса, решение отдохнуть в одиночку иногда может даже обогатить путешествие! И это отличный повод попробовать. А благодаря нашему исследованию теперь у девушек, которые собираются в поездку соло, есть сразу несколько ответов на вопрос «Зачем?», подкрепленных статистикой!» — рассказала представитель метапоиска Ирина Рябовол.

Ранее «Моя Планета» писала о сервисе по аренде жилья для путешественниц-одиночек.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Куриная планета
07:00
Тайные города. Барселона
07:55
Планета вкусов. Хельсинки. День ресторанов
06:00
Звериный репортёр
06:30
Звериный репортёр
07:00
Семь миров, одна планета. Южная Америка
Предрассудки, нетерпимость и узколобость губительны для путешествийМарк Твен