Специалисты раскрыли секрет, как камчатские медведи решают проблемы с пищеварением

Косолапые нашли доступный абсорбент.

Для животных, которые обитают в Южно-Камчатском заказнике, уходящий сезон подготовки к зиме выдался удачным. В водоемах было много нерки, которой питались медведи и благодаря которой они запасали жир на зиму. Однако такая диета приводит к проблемам с пищеварением.

«Дождавшись, когда рыба зайдет в реки, медведи сразу же наедаются вдоволь. И что же дальше? А дальше с ними происходит банальная вещь — у них начинается очень сильно жидкий стул. И что же придумали находчивые медведики, чтобы притормозить нехороший процесс? Они стали есть обычную глину, которая действует как абсорбент. Таким образом жизнь у медведиков налаживается, и можно не останавливаться и ни в чем себе не отказывать!» — рассказывает государственный инспектор Кроноцкого заповедника Лиана Варавская.

На кадрах, которые удалось снять фотоловушке, — камчатский бурый медведь. Это подвид обычного бурого медведя, который является самым крупным бурым медведем в России. Окраска у этих косолапых может быть черной, коричневой или темно-коричневой. Максимальная численность этих медведей отмечена у Курильского озера.

Южно-Камчатский заказник находится под управлением Кроноцкого заповедника, создан в 1983 году.

Что делать при встрече с медведями

Как медведи впадают в спячку?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.