Специалисты рассказали, как вести себя при встрече с медведями

Осенью медведей привлекает любой запах еды.

В CNN опубликовали правила поведения при встрече с медведями. Осенью, перед уходом в спячку, эти звери чаще выходят к людям: их привлекают помойки и любые места, в которых пахнет едой, так как они стараются запастись как можно большим количеством жира.

Бет Пратт, региональный исполнительный директор Национальной федерации дикой природы (США), встретила медведя во время пробежки по туристической тропе Йеллоустонского нацпарка. Медведь был сильно увлечен едой, поэтому не обратил на нее особого внимания.

Если вы встретили медведя или медвежонка, ни в коем случае нельзя приманивать их едой. От зверей надо держаться как можно дальше. Каждый заповедник и национальный парк устанавливает свое безопасное расстояние при встрече с медведями: чаще всего встречаются 60 и 90 м. Также при встрече с этим зверем надо говорить тихо и монотонно. Специалисты советуют гулять группой. Шум, производимый группой, может отпугнуть медведя. Нельзя становиться между самкой и ее детенышем. Следует избегать зрительного контакта со зверем, а также брать ребенка или собаку на руки (если вы гуляете с ними).

Если медведь встает на задние лапы, не стоит расценивать это как агрессию — так зверь пытается казаться больше и отпугнуть человека. Если же медведь движется в вашу сторону, то ни в коем случае не надо бежать. Медведь все равно догонит. Лучше продолжать стоять на месте, а вместе с этим громко кричать, размахивать руками, чтобы показать, что вы большой.

Туристам, которые приезжают на отдых на природу с ночевкой, посоветовали не хранить еду в автомобиле и в палатке. Если есть возможность, лучше оставить ее в административном здании кемпинга. Если такой возможности нет, то лучше использовать герметичные контейнеры, а окна автомобиля плотно закрывать. Оставлять мусор рядом с палатками тоже не стоит.

Впадают ли белые медведи в зимнюю спячку?

Как медведи впадают в спячку?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.