Алина Назарова
11 января 2018
163046

Сражение полярных волков за жизнь детенышей сняли на видео

Мамы бывают очень свирепы, особенно когда они — волчицы. Создателям документального фильма о жизни полярных волков удалось снять волнительную и одновременно захватывающую сцену защиты волчицами своего логова от пронырливого волка, пытавшего съесть беззащитных детенышей стаи.

Мать недавно родившихся волчат и три ее товарища по стае занимались обустройством своей норы, когда на горизонте появился подозрительный самец. После того как он подобрался к логову и попытался накинуться на детенышей, четверо волчиц атаковали его и за лапы вытащили из норы. 


После нескольких волнительных мгновений волчата оказались в безопасности, а незнакомец пустился в бега, пишет Live Science.



Полярные волки, обитающие в Гренландии и на севере Канады, стали единственным подвидом серого волка, которому, согласно данным WWF, не угрожает охота или потеря среды обитания, из-за того что на далеком Севере крайне редко встречаются люди.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс