Стали известны страны, куда могут отправиться привитые россияне

Некоторые страны отменяют для вакцинированных карантин.

Газета «Известия» составила список стран, которые могут принять российских туристов, прошедших вакцинацию от коронавируса.

Фото: Seth Aronstam / Shutterstock.com

Российские туристы больше всего интересуются отдыхом в Греции и Израиле. Первая готовится открыть границы для россиян 14 мая. Путешественникам понадобится ПЦР-тест, справка о наличии антител или сертификат о вакцинации. Израиль планирует открыть границы в июле.

В Грузию можно попасть при условии прохождения полного курса вакцинации или при наличии результатов двух ПЦР-тестов. Один сдается не ранее 72 часов до прибытия в страну, второй — по прилете. Черногория разрешает въезд путешественникам с антителами. На Занзибар можно уехать без каких-либо документов, связанных с коронавирусом.

Куба, Турция и Мальдивы принимают российских туристов с ПЦР-тестами. С 1 апреля границы планирует открыть Кипр. В Эстонию россияне могут въехать для работы или учебы.

Также привитые туристы могут попасть на Шри-Ланку. Власти страны ограничений по типу вакцины не делали. Условием для отдыха на Шри-Ланке является полностью пройденная вакцинация (два этапа). После второго компонента должно пройти не менее двух недель. Вакцинированные туристы от карантина освобождаются.

Российские вакцины учитываются на Сейшелах. Там принимают туристов с сертификатом о прохождении вакцинации. С 25 марта страна планирует открыть въезд для туристов.

Отдых для тех, кто очень устал

Отдых на Кубе

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.