Местные обитатели рассказали о жизни на континенте без коронавируса

Антарктида остается единственным континентом, которого не коснулась пандемия

Административный координатор Кери Нельсон с американской станции «Палмер» и полевой гид Роберт Тэйлор с британской станции «Ротера» рассказали о жизни в Антарктиде во время пандемии. Интервью опубликовано на сайте CNN.

Нельсон рассказала, что все, кто находится на последнем континенте без пандемии, счастливы быть в безопасности. Вместе с коллегами они следят за новостями о распространении вируса, чтобы быть в курсе происходящего.

«Мы по-прежнему можем общаться по желанию, без страха, давать пять и обниматься, когда нам заблагорассудится, сидеть близко друг к другу. Нам не нужно со страхом реагировать на то, как кто-то кашляет», — говорит административный координатор.

Роберт Тейлор, в свою очередь, добавляет, что поначалу не относился к новому вирусу серьезно, но сейчас понимает, насколько изменился мир. Он с изумлением констатирует, что работники станций в Антарктиде получили больше свободы, чем если бы остались дома. Тейлор говорит, что им чрезвычайно повезло, что они могут продолжать привычную жизнь и работу.

Прочитать о жизни на самом южном материке можно в статье «Моей Планеты».

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.