Старейшая в мире морская птица вновь замечена орнитологами

На гавайском атолле Мидуэй вновь замечена самка альбатроса по кличке Уиздом, которая является старейшей известной морской птицей в мире.

Согласно заявлению американских природоохранных служб птица, чье имя переводится как «мудрость», была замечена на удаленном острове 19 ноября.

Идентификационный браслет впервые надели на Уиздом в 1956 году. Возраст птицы приблизительно оценивается в 64 года, но она может быть еще старше.

Темноспинные альбатросы обычно моногоманы, но у Уиздом, похоже, было несколько партнеров. В 2011 году она снесла яйцо и вывела птенца. За свою жизнь птица вырастила около 36 птенцов. А в кладке у темноспинных альбатросов только одно яйцо, которое оба родителя насиживают в течение 65 дней. И еще затем полгода они тратят на воспитание птенца, передает Huffimgton Post.

Темноспинный альбатрос гнездится на Гавайских островах, в период кочевок встречается чаще в зоне холодных течений над большими глубинами по всему северу Тихого океана (до Командорских островов к северу и Сахалина к западу).

Острова Мидуэй — атолл площадью 6,23 км², расположенный в северной части Тихого океана (в западной группе Гавайского архипелага). Это Неинкорпорированная неорганизованная территория США, то есть принадлежит им, но не является их частью.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.