Старейший туроператор мира объявил о ликвидации

Компания Thomas Cook работала с 1841 года.

Компания прекратила все полеты, аннулирует туры и бронирования, сообщает «Интерфакс». Прекращение деятельности Thomas Cook последовало после нескольких месяцев переговоров с инвесторами и кредиторами. Уже согласованный с китайской Fosun план спасения, предполагавший обмен долгов на долю в компании, провалился из-за необходимости выделения дополнительных средств туроператору. Долги Thomas Cook составляют около £2 млрд.

Питер Фанкхаузер, исполнительный директор Thomas Cook, извинился перед клиентами, сотрудниками, поставщиками и партнерами. В свою очередь, Управление гражданской авиации Великобритании сообщило, что все заказы Thomas Cook были отменены. Согласно планам правительства, клиенты из Великобритании будут возвращены в страну с 23 сентября по 6 октября, вернуть предстоит почти 160 000 человек.

В России Thomas Cook с 2011 года владеет туроператором «Интурист», а в 2019 году объявил о сделке по покупке туроператора «Библио-Глобус». Российские компании заявили о продолжении деятельности.

 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...