Стартовал второй раунд конкурса «скульпТУТУра»

В претендентах: голова Ленина, очки Леннона, клубничка и дядя Вася — пьяница

Сервис поездок и путешествий «Туту.ру» объявляет о старте второго раунда «скульпТУТУры» — нового конкурса по определению самых необычных памятников и скульптур России. Всего конкурс состоит из десяти раундов по десять претендентов в каждом, по итогам которых к концу 2020 года будут отобраны десять финалистов. А победитель, самая необычная скульптура страны, определится в результате всероссийского голосования в начале 2021 года.

Очередная десятка претендентов, которые будут бороться за выход в финал:

  • Памятник Ленину (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия);
  • Памятник клубнике (г. Байкальск, Иркутская область);
  • Памятник дизайнеру-полиграфисту (г. Красноярск, Красноярский край);
  • «Мужчина с собачкой», или «Дядя Вася — пьяница» (г. Красноярск, Красноярский край);
  • Памятник тувинской письменности (музей-заповедник «Белдир-Кежии», Республика Тыва);
  • Памятник арбузу (трасса Р411, Республика Хакасия);
  • Памятник картошке (г. Мариинск, Кемеровская область);
  • «Очки Леннона» (туристический комплекс «Бирюзовая Катунь», Алтайский край);
  • «Пилигрим», или Памятник туристу (Чуйский тракт, Республика Алтай);
  • Памятник лягушке-путешественнице (г. Томск, Томская область).

Голосование за участников второго этапа продлится с 27 октября по 2 ноября (завершится в 21:00 по московскому времени). Отдать свой голос за одного из претендентов можно в сообществе «Туту.ру» в соцсети «ВКонтакте».

Сделать выбор помогут 3D-модели, которые подготовила команда «Туту.ру». Все скульптуры, вошедшие в число претендентов на победу в конкурсе, получили объемное представление: модели можно повертеть, рассмотреть со всех сторон.

«скульпТУТУры»

«Предварительно нам было нужно отфотографировать всю сотню номинантов для сборки 3D-моделей. Для этого мы привлекли как специалистов на местах, так и наших клиентов и участников сообщества. Эти модели позволят определиться с фаворитом и совершить небольшое путешествие с осмотром достопримечательностей прямо на экране своего компьютера или смартфона», — рассказывает Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников «Туту.ру». 3D-модели и описания участников второго этапа, а также интересные факты (кто создатель скульптуры, из чего она выполнена, какого она размера, какие легенды с ней связаны) можно увидеть на этой странице.

Первый раунд конкурса прошел с 20 по 26 сентября. Свои голоса отдали более 26 000 человек. Победу одержала скульптура «Свидание» из Курска, набрав 34,42% голосов и обеспечив себе место в финале конкурсе. Вот итоговые результаты голосования в первой десятке.

Подробнее о конкурсе можно найти здесь.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.