Сторожевой страус напал на рыбака, пробравшегося на частный пруд

Суровую птицу не смутила даже палка в руках жертвы.

Недалеко от города Яньчэн в китайской провинции Цзянсу рыбак подвергся нападению крупного страуса, сообщает Daily Mail. Момент запечатлела камера видеонаблюдения.

Трое мужчин проделали дыру в заборе, чтобы зайти в частное поместье и порыбачить в пруд. Один из рыбаков решил сесть на той стороне, где также прогуливался страус. По всей видимости, мужчина не заметил грозную птицу.

Страус появился перед рыбаком внезапно, и сразу попытался напасть. В панике человек взял длинный шест для защиты от птицы. Сначала шест мешал страусу добраться до рыбака, однако в какой-то момент мужчина упал, и животное напрыгнуло на жертву. Рыбак встал и снова побежал, но страус вновь нагнал его. В итоге птица некоторое время постояла над поверженным противником, и спокойно ушла восвояси. 

Владелец страуса мистер Сунь рассказал, что купил страуса три года назад. Сейчас птица весит более 200 кг. По его словам, птица нападала и на него тоже. Сунь отметил, что он не возражает против того, чтобы люди ловили рыбу на его пруду, но всегда просит, чтобы люди сообщали о визите заранее, чтобы избежать подобных инцидентов.

Страусы действительно прячут голову в песок от страха?

8 неожиданных фактов о Китае

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.