Стюардесса рассказала, как профдеформация отражается на ее обычной жизни

Привычки бортпроводника поселились «крепко и надолго».

Российская стюардесса рассказала в своем блоге, как рабочие привычки вошли в ее повседневную жизнь и поселились в ней «крепко и надолго».

Во-первых, режим стюардессы включается в ней каждый раз, когда она летит на самолете в качестве пассажира. Девушке хочется помочь другим, она закрывает за всех багажные полки, будит своих соседей перед подачей питания. Также, когда она слышит команды командира экипажа бортпроводникам, она хочет сорваться со своего места и начать их выполнять.

«Если говорить про обычную жизнь — тут тоже привет, профдеформация. Я всегда считаю время: сколько осталось до сна, во сколько мне выехать, сколько уйдет на обед — каждая минута четко просчитана. Еще бы это помогало мне не опаздывать, цены бы не было этой привычке!» — пишет девушка.

Кроме этого, самые частые слова в лексиконе автора «здравствуйте», «добро пожаловать». У себя дома она тоже постоянно закрывает за другими ящики, полки и дверцы шкафов (по аналогии с багажными полками в самолете).  

«С утилизацией мусора такая же история: на борту места под него мало, поэтому все сжимается максимально плотно. Как думаете, по какому принципу я выбрасываю мусор дома? Все верно!» — говорит стюардесса.

В комментариях другие бортпроводники привели еще несколько примеров профдеформации: есть стоя, выпускать воздух из пустых пластиковых бутылок и коробок из-под сока, убирать за членами семьи, как только они закончили обедать. Подписчики, которые не работают в авиации, отметили, что у стюардесс, судя по приведенным привычкам, очень тяжелая работа.

Ранее «Моя Планета» публиковала анонимное интервью со стюардессой.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.