Николай Гурьянов
13 июня 2017
52831

Суд вынес решение по иску туристок из-за холодного моря

Свердловский областной суд вынес решение по иску туристок, которые предъявили претензии к туроператору за то, что тот оправил их на холодное море, в отель на второй линии и с неработающим по ночам баром.

Две жительницы Североуральска купили туры в Египет в ноябре 2015 года. Однако в то время полеты в эту страну как раз оказались запрещены. Тогда туроператор по согласию путешественниц перенаправил их в Турцию, вернув стоимость трех суток проживания в отеле — 9000 руб., передает «Российская газета».

Однако в Турции жительницам Урала не понравилось. Оказалось, что отель находился на второй линии. За пользование сейфом в номере пришлось платить. На территории отеля работал всего один ресторан, а бар так вообще закрывался в 23:30!

Кроме того, в отеле проводилась санобработка, так что, по утверждению истиц, ресторан первые три дня не работал и им пришлось питаться за свой счет.

Главным разочарованием стало море — для россиянок стало открытием, что море в Турции в ноябре холодное и купаться в нем нельзя.

Вернувшись домой, туристки подали в суд на туроператора. Они хотели взыскать стоимость путевок, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, а также судебные издержки.

Турагент направил встречный иск, в котором просил взыскать с одной из клиенток недоплаченную по договору сумму, проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные расходы.

В итоге суд поддержал турфирму. В суде объяснили, что договор не предусматривал нахождение отеля на первой линии, равно как не было там прописано и количество и время работы баров и ресторанов. «Кроме того, туристы должны были иметь представление о разнице температур в Египте и Турции в это время года», — говорят в суде.

Там пришли к выводу о том, что претензии истиц нельзя отнести к правовому термину «недостаток услуги», так как они отражают собой лишь субъективное мнение.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
09:45
Мировой рынок. Тайский пассаж
10:35
Чудеса природы. Жизнь на грани. Экстрим
11:35
Джоанна Ламли. Путешествие по Шёлковому пути. Венеция. Албания. Турция
09:45
Планета кошек. Турецкий ван
10:15
Планета кошек. Девон-рекс
10:45
Поросячьи байки
Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людейГюстав Флобер