Святилище Аполлона нашли на Кипре

Впервые его обнаружили 130 лет назад, но потом вновь потеряли.

В 1885 году в древнем городе Франгисса на Кипре немецкий археолог Макс Онефальш-Рихтер обнаружил святилище Аполлона. Большую часть артефактов передали в музеи Лондона и Торонто. Раскопки велись очень быстро, так как земля находилась в собственности, а ее владелец был против длительных работ. После раскопок участок обратно засыпали землей.

Онефальш-Рихтер о местонахождении святилища не сообщал, так как хотел первым опубликовать научную работу об объекте. Он собирался выпустить книгу, но его финансовое положение не позволяло это сделать. В итоге книга так и не вышла в свет, а рукописи Онефальш-Рихтера были непригодны для публикации. Так местонахождение древнего святилища оставалось неизвестным 130 лет.  

Святилище Аполлона нашли на Кипре

В 1980-х годах специалисты смогли идентифицировать несколько артефактов, найденных в святилище. В музеях они хранились под названием «Старая коллекция».

Археологи смогли найти забытое святилище, в чем им помогли рукописи Онефальш-Рихтера. Первые раскопки были проведены в октябре прошлого года в районе Никосии. После снятия ограничений из-за пандемии исследование территории продолжат, пишет Cyprus Mail.

Археологи считают, что местечко Франгисса долгое время использовалось для проживания. Предположительно, город в этом месте был основан в VII веке до н.э. Неизвестно, что именно произошло с городом, однако археологи предполагают, что он мог пострадать от стихийного бедствия.  

Во Франгиссе нашли терракотовые фигуры, известняковые статуи, а также статуи из мрамора. Для Кипра мрамор — крайне редкий материал. Вероятно, его транспортировали на остров из других мест.

Чего нельзя делать на Кипре?

Названия стран мира

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.