Елена Яковлева
19 июля 2017
62817

Таиланд ужесточил требования к туристам

В солнечном и дружелюбном Таиланде похолодало: в СМИ появились сообщения о том, что перед пересечением границы туристам предлагается доказать, что они имеют 35 000 руб. (20 000 батов) наличными.

Представители миграционной службы в некоторых пограничных КПП становятся суровее, когда речь заходит о предоставлении иностранцам туристических виз. Дополнительные проверки проходят и в отношении держателей учебных виз.


Не исключено, что эти меры являются попыткой «развернуть» иностранцев, которые приезжают в Таиланд за нелегальным заработком, передает The Independent.


Кроме того, это может помочь остановить «попрошайничество» среди западных туристов, которые просят у местных денег для дальнейших путешествий. «Моя Планета» рассказывала, как это возмущает жителей Азии. 


Так, сообщается, что миграционные власти в Паданг-Бесар 14 июля и 12 июля отправляли домой держателей туристических виз, которые не имели при себе 20 000 батов наличными. 


Другой случай произошел с владельцем учебной визы в аэропорту Суварнабхуми на прошлой неделе. Его 8000 батов не хватило, чтобы миграционные службы разрешили ему въезд в страну несмотря на то, что иностранец не первый год учится в Таиланде. 


В настоящее время министерство иностранных дел Таиланда не озвучивает никакой информации о необходимости иметь при себе вышеозначенную сумму денег, однако советует возвращать авиабилеты либо предоставить доказательство дальнейших планов на путешествие (дополнительные авиабилеты и брони отелей).

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
21:00
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм первый
21:50
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм второй
22:45
Мировой рынок. Пьемонт. "Клуб грибоедов"
21:00
Звериный репортёр
21:30
Звериный репортёр
22:00
Семь миров, одна планета. Австралия
Путешественник без способности к наблюдению сравним с птицей без крыльевМосли Еддин Саатан