«Тайные механизмы природы»: премьера на канале «Живая Планета»

Программа расскажет о процессах в живой природе, которые невозможно увидеть просто так.

9 мая на канале «Живая Планета» состоится премьера проекта «Тайные механизмы природы» — отечественного цикла с уникальным качеством и уровнем съемки, посвященного невидимым человеческому глазу биологическим процессам.

«Тайные механизмы природы» — программа о процессах в живой природе, которые невозможно увидеть просто так: его героями являются насекомые, микроскопические животные и растения. Авторы проекта проехали всю Россию со специальным оборудованием, позволяющим запечатлеть природу нашей страны в мельчайших деталях и показать зрителю ее красоту с непривычных ракурсов. Технологии макросъемки дали возможность увидеть то, чего не видит человеческий глаз, и увиденное может удивить самого искушенного зрителя.

Новый проект канала «Живая Планета» снят целиком на территории России в самых различных локациях: каменистой степи, тайге, болотах и пещерах, литоральной зоне за полярным кругом, виноградниках и субтропиках черноморского побережья. География съемок восьми фильмов цикла — от Подмосковья до Калмыкии, от Астрахани до Владивостока.

«В этой программе мы стараемся посмотреть на дикую природу немного под другим углом. Показать что-то необычное даже в привычных для нас местах. Или, наоборот, снимаем в очень неожиданных локациях, где мало кто обратил бы внимание на животных и растения. А еще рассказываем о скрытых взаимосвязях явлений природы, живых организмов. Для этого часто приходится прибегать к специальным видам съемки. Мы управляем временем в кадре, ускоряем или замедляем его, используем необычное освещение, чтобы запечатлеть то, что невидимо нашим глазом. Не всегда просто реализовать наши задумки, поэтому практически в каждой экспедиции мы сталкиваемся с трудностями, которые порой перерастают в настоящие приключения. И все это ради того, чтобы показать, как прекрасен и одновременно хрупок мир, который нас окружает», — говорит ведущий проекта «Тайные механизмы природы» Илья Долгов.

В первой серии — «Тайные механизмы природы. Каменистые степи» — зрители увидят подробности жизни тарантулов, скорпионов, многоножек и других обитателей необитаемых на первый взгляд пустынных степей.

Второй выпуск расскажет зрителям о биоценозе узкой и с виду почти безжизненной полосы суши между морем и очень соленым озером, живущих там медузах и крошечных гусеницах, а также существах, которые выживают почти в чистейшей соли.

Смотрите первые две серии проекта в воскресенье, 9 мая: «Тайные механизмы природы. Каменистые степи» в 19:25 и «Тайные механизмы природы. Приморские косы» в 19:55 на канале «Живая Планета».

«Живая Планета» — российский канал, посвященный природе и переведенный на семь самых популярных языков мира. Канал подарил российскому и международному зрителю возможность узнать природу России во всем ее многообразии. Фильмы канала повествуют о жизни амурских тигров и дальневосточных леопардов, белых и гималайских медведей, рыбных филинов и сайгаков, природе Камчатки и Кавказа, работе волонтерских центров, ветеринарных врачей и многом другом.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.