«Тайные механизмы природы»: премьера нового проекта телеканала «Живая планета» на фестивале «Первозданная Россия»

Зритель сможет увидеть то, что обычно скрыто от человеческого глаза.

28 марта на VIII общероссийском фестивале «Первозданная Россия», состоится премьерный показ нового цикла программ телеканала «Живая планета» «Тайные механизмы природы». Уровень и качество съемки беспрецедентны для отечественного проекта: с помощью макросъемки, замедления и ускорения времени в кадре, использования специальных техник зритель может увидеть то, что обычно скрыто от человеческого глаза.

Новый проект телеканала «Живая планета» полностью снят в России в различных локациях: каменистой степи, виноградниках, болотах и пещерах, литоральной зоне за полярным кругом, субтропиках черноморского побережья. Цель цикла — показать, что тайные механизмы природы работают, даже когда мы их не видим, в привычных для нас местах или, наоборот, в неожиданных, там, где мало кто обратил бы внимание на диких животных и растения.

«В этой программе мы стараемся посмотреть на дикую природу немного под другим углом и для этого прибегаем к специальным видам съемки. Мы управляем временем в кадре, ускоряем или замедляем его, используем необычное освещение, чтобы запечатлеть то, что невидимо глазом. Не всегда просто реализовать наши задумки, и практически в каждой экспедиции мы сталкиваемся с трудностями. Самое интересное часто остается за кадром — например, одного паука пришлось снимать аж три ночи: то объективы запотеют, то от обилия росы паук вместо того, чтобы плести свою сеть, начнет ее разбирать. Мы тонем в болотах, да и чего только не случается. За яркими кадрами стоит много часов и дней работы, но зато мы показываем зрителю то, что он никогда не увидит сам», — говорит биолог, видеооператор, ведущий проекта «Тайные механизмы природы» Илья Долгов.

Перед премьерой первых серий у гостей фестиваля будет возможность задать вопросы авторам проекта и создателям телеканала. Цикл «Тайные механизмы природы» представит его ведущий Илья Долгов, а также перед зрителями выступит главный редактор телеканала «Живая планета» Мария Моргун, шеф-редактор Иван Семенов и главный режиссер телеканала Илья Цыганов.

«Российская природа богата и разнообразна, и миссия нашего канала — рассказывать об этом! Этот цикл является уникальным с точки зрения качества визуальным материалом российского производства. С природой России часто ассоциируется что-то масштабное, а здесь, наоборот, зритель видит биоценоз в мельчайших деталях. Мы действительно можем сказать, что это проект мирового уровня, и в планах его участие в международных фестивалях, на которых он достойно представит красоту природы нашей страны», — отмечает Мария Моргун.

28 марта программа кинозала фестиваля «Первозданная Россия» будет полностью посвящена фильмам и программам телеканала «Живая планета». В программе показа: документальный проект «Выжить в Чернобыле», цикл «Паразиты», проект «Недетские вопросы о природе» Александра Хабургаева, а также лучшие серии проектов «Волонтеры», «Царство грибов», «Живые символы планеты», «Планета лошадей», «Медвежья школа».

Премьера проекта «Тайные механизмы природы» в рамках тематического дня телеканала «Живая планета» состоится в воскресенье, 28 марта, в 11:30 по адресу: Москва, Крымский Вал, 10 (Западное крыло Новой Третьяковки, залы Союза художников России).

«Живая планета» — российский телеканал, посвященный природе и переведенный на семь самых популярных языков мира. Телеканал подарил российскому и международному зрителю возможность узнать природу России во всем ее многообразии. Фильмы телеканала повествуют о жизни амурских тигров и дальневосточных леопардов, белых и гималайских медведей, рыбных филинов и сайгаков, а также о природе Камчатки и Кавказа, работе волонтерских центров и ветеринарных врачей и многом другом.

«Первозданная Россия» — один из самых масштабных и интересных фестивалей, посвященных природе России. Он проходит с 2014 года и с каждым годом привлекает все больше ценителей красоты родной природы. Это не только самая большая в Европе выставка фотографий природы, но и уникальные мастер-классы, встречи, научно-популярные лекции, показы документальных фильмов о природе, детская программа.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.